Пельмени из заварного теста без яиц

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Пельмени из заварного теста без яиц

Рецепт заварного теста без яиц для пельменей я позаимствовала у В.В. Похлебкина из реконструированного им старинного рецепта кундюмов – пельменей с грибами и рисом.
Пельмени с мясом с таким тестом получаются тоже отличные.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 шт
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пельмени

Список ингредиентов

  • мука320 г
  • масло растительное4 ст. ложки
  • кипяток0,75 стакана
  • фарш ( свинина+говядина ) 500 г
  • лук1 шт
  • чеснок2 зубка
  • кориандр1 ч. ложка
  • соль, перецпо вкусу
  • укроп1/2 пучка
  • масло сливочное100 г

Способ приготовления

В свино-говяжий фарш добавить натертую на мелкой терке луковицу, измельченный чеснок, кориандр, соль и перец по вкусу, мелко порезанный укроп, хорошо перемешать.

Подготовим тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, добавить соль по вкусу, размешать до растворения соли.

Добавить эту смесь в муку и быстро замесить тесто, хорошо его размять. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15 мин.

Затем тесто тонко раскатать, не подсыпая при этом муки, так как тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто порезать на квадраты 5х5см.

Положить на каждый квадратик немного начинки и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки получается примерно 100 шт пельменей.

Закипятить воду, слегка подсолить и отварить пельмени в течении 5-7 мин до всплытия.

Готовые пельмени отцедить, добавить сливочное масло. Подавать со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Это произведение искусства! Тонкая работа, идеальные пельмени!
Забрала в КК

Людочка, а как вырезать такие ровные квадраты?

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Спасибо, Наташа! А на квадраты разрезала просто ножом, тесто очень послушное: хорошо раскатывается, не сжимается при нарезке, и отлично лепится!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

так идеально ровно... настоящее мастерство!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Это очень вкусно!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Пельмени всегда вкусно!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

О ужас! никогда не видел квадратные заготовки для пельменей
Ак-кая., вы вывернули все мои представления о пельменях
Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Ой, а я всегда так делаю! Очень даже рационально и быстро получается!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Утащила в КК, спасибо за замечательный рецепт! Я тоже всю жизнь рюмкой вырезаю кружочки, а оказывается можно так рационально, просто и красиво! И без того, чтобы раскатывать тесто по три раза! ЗдОрово! И тесто именно так попробую теперь делать. Спасибо за очень хороший рецепт!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Спасибо, Ириша! Такие пельмени еще можно вначале испечь в духовке в течении 12-15мин при температуре 170 градусов, а затем потомить в горшочке, залив сметанным соусом или бульоном 15мин.Очень вкусно получается!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Спасибо, Людмила! Я обязательно так попробую! Звучит очень вкусно. Это уже будет блюдо для гурманов! Обязательно сделаю!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

идеальные! и душевные

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

Спасибо, Ниночка!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Замечательные пельмешки! Беру в КК пробовать новое тесто и учится лепить такие красивые пельмешки!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Пельмени просто красавчики

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, Катя!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

И я себе беру в КК! Спасибо за рецепт!!!

Аватар пользователя Олюшка
1 уровень

Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Какие обалденные пельмешки! Аж самой захотелось! Очень аппетитные!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • mydarinka
  • 18.11.12 - 09:29
  • #

ну очень здорово!!!

0 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Из заварного теста я делаю и вареники. Тесто в уже сваренных варениках и пельменях - очень мягусенькое. Очень приятно, что и Вы так- же готовите. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Я тоже иногда делаю вариники с этого теста, мне очень нравится. Спасибо за отзыв!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Обычно из заварного теста вареники сьедаются за день или мы любим их разжаренныеми на сл. масле. А в этот раз моя дочь решила немного вареников заморозить. И сказала мне, что больше так делать (замораживать) никогда не будет, т.к. тесто на варениках потрескалось. Уж не знаю и почему? А пельмени мы тоже никогда не замораживали. А Вы Людмила замораживаете? =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Да, иногда замораживаю. Только вначала замораживаю их быстрой заморозкой, затем перекладываю в пластиковые пакетики, закрываю плотно и можно хранить.Так они не вымораживаются и не трескаются. В Сибире в старину лепили большое количество пельменей и хранили их в полотняных мешках на морозе всю зиму!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Привет, Людмила! А это мысль - может они действительно выморозились, и поэтому потрескались! Надо самой это перепроверить!!! Ведь из обычного теста пельмени в морозилке у меня могут сохраняться и очень долго. А замораживаю я их на железных подносах, предварительно обтянутых п/э кульком (чтобы пельмени не приставали к железу), а затем ссыпаю в 2 кулька. Благодарю за ответ!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Сегодня готовила пельмени по Вашему, Людмила, рецепту. Всей семье понравились! Тесто мягонькое, дейстивительно легко раскатывать, не липнет, хорошо лепится.
Правда, мне муки не хватало и я добавила пшеничной цельнозерновой 60гр. Но вкус только выиграл, ведь эта мука очень обогащает вкус.
А еще я надеялась получить 100шт пельменей. А вышло 56.И еще немного теста штук на 20 осталось, а фарш закончился. Наверное, я очень туго пельмешки набивала. Можно бы и меньше фарша ложить было.
Все Вас благодарим за замечательный рецепт и удачный ужин!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я очень рада, что Вам рецепт понравился! Тесто действительно получается очень послушное!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

( очень хочется......

Аватар пользователя Ирхен
1 уровень

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Заберу к себе Ваш рецепт, обязательно сделаю. Спасибо.

Аватар пользователя Аля51
0 уровень

Буду рада, если рецепт пригодится!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень