Баклажанная икра

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Баклажанная икра

Баклажаны - любимейшие овощи кавказской, средиземноморской и восточной кухни. Блюда из баклажанов, прежде всего различные виды баклажанной икры, прочно вошли в наш кулинарный ассортимент.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: баклажаны
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • баклажаны среней величины2-3 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • масло растительное1-2 ст. ложки
  • уксус1-2 ст. ложки
  • зелень мелко рубленая (кинза или укроп )по вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Испечь баклажаны в духовке до мягкости, остудить.

Очистить баклажаны и мелко порубить их.

Выдавите в получившую смесь крупный зубчик чеснока ( впрочем, если вы любите чеснок, то можно взять 2 зубчика).

Залейте получившую смесь растительным маслом и уксусом (или лимонным соком ), добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Если любите добавьте к "икре" мелко порубленные кинзу, укроп и другую зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо.Это не только вкусно,но и полезно,так как баклажаны являются хорошими иммуностьимуляторами.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень