Такой разный «Улёт»

Такой разный «Улёт»

Пожалуй, я еще не встречала более универсального простого рецепта для домашней выпечки, с которым можно так экспериментировать. Рецепт нашелся в старой кулинарной тетрадке под названием "Кефирный пирог", но с легкой руки моей подруги Нины был переименован в "Улёт" и теперь мы его только так и называем. Или еще "Улет многоликий", потому что экспериментировать с ним можно бесконечно и каждый раз получается новая выпечка - пироги, кексы и даже торты! Я предложу несколько вариантов, но на самом деле их больше.

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: кефир

Список ингредиентов

  • кефир1 стакан
  • яйцо1 шт
  • сахар1 стакан
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель1,5 ч. ложки
  • растительное масло без запаха2/3 стакана
  • различные наполнители, начинки, добавки по вкусу

Способ приготовления

Взбить яйцо с сахаром, влить кефир, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, размешать до однородности, влить растительное масло и снова тщательно перемешать. Тесто готово. Оно густое, однородное.

Выкладываем тесто в смазанную форму, выкладываем начинку. Выпекаем при 180-190 град. 40-45 минут. До готовности.

На фото - виноград, сливы 2-х сортов.

С вишней хорош!

С яблоками в силиконовой форме. Яблоки внизу.

С яблоками и корицей в стеклянной форме. Яблоки сверху.

Кексы с джемом. Рецепт есть на сайте.

Время выпечки кексов меньшее, чем большого пирога.

Кексы с ягодами с добавлением какао в тесто. Присыпаны сахарной пудрой.

Шоколадный "Улет" с творогом. В тесто добавить 2-3 ст. л. какао. От качества какао зависит вкус и цвет. Я добавляла детский растворимый напиток, поэтому сахара в тесто положила меньше.

Творожная масса: творог 9 % (250г) растереть с одним яйцом, добавить 2-3 ст. л. сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара и 1 ч. л. картофельного крахмала.

В форму для выпечки выложить тесто ровным слоем, сверху ложкой выложить творожную массу и деревянной палочкой сделать разводы, не смешивая полностью. Выпекать при 180 град. 40-45 мин.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

И правда, многовариантный улетный пирог!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Людмила, спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Наташа, ты моя вдохновительница!
я насчитала только опубликованных в инете своих - 17 вариантов!
а так-то больше... ведь каждую неделю пеку

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

Нина, спасибо!
17 вариантов Улёта - это мировой рекорд!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Настя! Спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Улетно! Очень аппетитные пирожки выходят! Прям захотелось уже попробовать!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Инна, спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Суперский рецепт! Очень красивая выпечка получается! Представляю, какая она ароматная да вкусная! Забрала в КК! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Женя, спасибо Приятных экспериментов!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Забираю ваш улет Такой универсальный рецепт!!!! Огромное спасибо!!!!! Буду в ближайшем будущем ставить эксперименты

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катя, спасибо

Если еще немного поэкспериментировать, можно использовать это тесто для несладких пирогов

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Сколько вкусной и красивой выпечки!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Спасибо, Лилия

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Наталья, поздравляю с улетным рецептом недели!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Дмитрий, спасибо

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Поздравляю!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Наташа, вітаю!!!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Спасибо, Оля!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Я тоже поздравляю!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, Женя!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Поздравляю!!!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Антонина, спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

ура, поздравляю с рецептом недели! Даже сразу с целым набором рецептов!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Инна, спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Наталья приймите и мои поздравления! Пусть Ваши ручки никогда не болят

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Иришка, спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

И я присоединяюсь к поздравлениям

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катя, спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Здорово! Столько разных вариантов! Поздравляю!

Аватар пользователя Стелла.
0 уровень

Спасибо! Многоликий Улет

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
Аватар пользователя Любушка
0 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Я новичек в вашей "компании", но думаю, что это очень вкусно, непременно попробую. Спасибо большое, а вам - успехов.

Аватар пользователя tatyana klimova
0 уровень

Спасибо, Татьяна! Обязательно попробуйте!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Позавчера приготовила улет Было очень-очень вкусно!!!! Я делала кексы с яблоками, грецкими орехами и разными специями (кардамон, анис, звездчатый анис, мускатный орех). Только допустила огромную ошибку, добавила растительное масло с запахом. Готовая выпечка пахла растительным маслом, но это не помешало нам слопать его очень быстро! В следующий раз возьму масло без запаха.

Наташа и Нине огромное спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катя, у тебя почти Рождественская выпечка получилась с таким набором специй!!!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

наверное я даже об этом не думала

Аватар пользователя katya
6 уровень

Наталья, почему-то у меня получился влажный внутри, но очень вкусный. Делала с грушкой) может я что-то не так сделала?

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Трудно сказать, Марьяна. Могу предположить, что он просто не пропекся.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

а вот сегодня сделала точно так же, только в формах для кексов, пропеклись хорошо!) Слопали сразу)))

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Вот здОрово, Марьяна!
Я думаю, что и большой пирог тоже получится. Я недавно пекла "Улет" с творогом, основу сделала с какао и добавила творожную начинку разводами, и красиво и вкусно получилось.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Класс!))) И еще уточню-взбиваете и перемешиваете все миксером или ложкой?)

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Миксером, но не очень сильно, на низкой скорости, а после того, как масло добавила, вообще 2-3 раза, просто чтоб масло вмешать.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Красивый шоколадный улет

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, Катя

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Вау! последний, вообще - полный улет!)

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень
Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Спасибки,я тоже сегодня улет с вишенкой приготовила,всем понравился-ооочеень вкусно.Спасибо за улетный пирог.

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень

И вам спасибо! Рада, что понравился!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

завтра приготовлю!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

вопрос- а если растопить маргарин, а то я про масло без запаха забыла, утром не успею купить, а маргарин есть. даже если не успеете ответить, все равно выбор маленький до утра

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я не пробовала с маргарином, но думаю, что он тесто не испортит. Расскажите потом, как получилось.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Получилось очень вкусно! Пеку редко, а тут раз- и все сразу получилось. На что я и рассчитывала. Благодарю, Наталья, за такой легкий в приготовлении и многоликий "Улет"!
Думаю, он приживется надолго. Только начинки меняй да формочки для выпечки

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишня, я рада )) Да, он такой! Обычно всем удается и нравится.... Я вчера готовила его с мясной начинкой, очень хвалили ))

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

С мясной?! Вы меня сразили! А как же сахар?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

добавила 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, такое тесто очень подходит для несладких пирогов... с рыбой тоже пекла )

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

вооружаюсь! я теперь буду на коне!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Девочки, вчера попробовала основной рецепт просто с изюмом. Поднялся хорошо, тесто очень простое в приготовлении и "благодарное", без сюрпризов. Ночь кексик стоял ( испекла поздно вечером), попробовали с утра. Съели сразу весь 4 взрослых человека. Очень воздушный, в меру сдобный. Ставлю рецептику "пятерку"! Из продуктов, которые всегда под рукой, легко и быстро. Спасибо!

Аватар пользователя Ежинка88
0 уровень

Похож на бабушкину коврижку! Люблю такие рецепты, где есть основа и поле для экспериментов!

Аватар пользователя Tania JustCookIt
1 уровень

Коврижка имеет более плотную структуру, часто - пряности. В сети прочтете - "коврижка - это изделие из пряничного теста до 1,5м в длину". Конечно, в этом рецепте если забить тесто мукой - будет коврижка. А так - воздушный вкуснейший кекс получается, за счет фруктов и ягод -сочный, тает во рту.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Очень выручает когда дома почти ничего нет))

Аватар пользователя Kohanchuk
0 уровень

Приготовила, и хотя взяла полстакана масла, и меньше сахара, показался жирным, тяжелым, в духовке хорого поднялся, но от отурывания дверцы опал, попробую сократить колво масла до нескольких ложек

Аватар пользователя tuttifrutti
0 уровень

вы что-то совсем другое приготовили, вот вам и показалось

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Заинтриговали напрочь. Столько положительных коментов еще не встречала.Беру на вооружение, успехов и здоровья!

Аватар пользователя татьяна21
0 уровень