Соус для голубцов

Список ингредиентов

  • помидоры1 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • вода1-1,5 л
  • сметана2-3 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • мука2-3 ст. ложки
  • растительное маслодля жарки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук и тертую морковь немного обжарить на растительном масле. Добавить измельченный помидор и потушить 5-10 минут. Заправка готова.

В кастрюльку с растопленным сливочным маслом, помешивая, постепенно всыпать муку и влить немного воды.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь, положить сметану и заправку. Добавить соль, черный молотый перец. Тушить на медленном огне примерно 5-7 минут.

Итак, соус готов. Полить им голубцы на противне и поставить в духовку.

Очень вкусно и ароматно!