Блины без яиц и молока

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • вода1,2-1,5 л
  • сухие дрожжи1/3 ч. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло1-2 ст. ложки
  • мука500-700 г
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В теплую воду добавить сахар, соль, дрожжи. Затем постепенно всыпать, постоянно помешивая, муку. Чтобы получилось однородное тесто, лучше взбить его миксером (на низких оборотах).

Тесто должно быть, как жидкая сметана.

В самом конце добавить растительное масло, перемешать и можно выпекать блины.

В смазанную растительным маслом сковороду, налить тесто. Дать ему равномерно растечься по поверхности и обжарить блинчик с двух сторон до теплого золотистого оттенка.

Остальные блины выпечь в таком же порядке.

Готовые блины сложить стопочкой и подать к чаю.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Людмила
  • 15.02.11 - 18:17
  • #

Огромное СПАСИБО за обалденный рецепт!!! Дочка блинов захотела, как назло ни молока, ни яиц в холодильнике нет...

0 уровень
  • Алина
  • 17.02.11 - 20:02
  • #

у меня они так себе получились)((((долго жарились еще?-

0 уровень
  • Юля
  • 06.04.11 - 16:41
  • #

Блины получились уж больно водянистые. Толком не поджарились, подгорели.

0 уровень
  • Яна
  • 02.05.11 - 08:39
  • #

Огромное спасибо за рецепт!!! После праздника в холодильнике ни молока, ни яиц!!! И очень вкусно получилось!!! и поджаристые!!!

0 уровень