Вкусные голубцы

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • капуста1 кочан
  • мясной фарш500 г
  • рис1/2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • помидоры2-3 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • сметана400 г
  • томатный соус300 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Капусту очистить, промыть и разобрать на листья.
Опустить их в подсоленную воду на 2-3 минуты.
Толстые прожилки на капустных листьях срезать острым ножом.

Мелко нарезать репчатый лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Затем овощи слегка обжарить на растительном масле.

Хорошо промытую зелень измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу.

Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем очень мелко нарезать.

В миску с мясным фаршем добавить лук с морковью,
чеснок, зелень, помидоры и рис, отваренный до полуготовности. Положить черный молотый перец, соль и хорошо перемешать.

Фарш выложить на капустные листья и завернуть конвертиком. Далее обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в кастрюлю.

Сметану смешать с томатным соусом и залить голубцы.

Поставить кастрюлю с голубцами на средний огонь и
тушить в течение 30-40 минут.

По истечении времени выключить огонь и дать голубцам настояться в течение 15-20 минут.