Пирожки из недрожжевого теста

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • сливочное масло100-120 г
  • кефир1 стакан
  • разрыхлитель для теста1 ч. ложка
  • репчатый лук1 шт
  • капуста1 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления начинки, лук почистить и нарезать меленькими кубиками. Капусту тоненько нашинковать, посолить и хорошенько перетереть руками. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить капусту, перемешать и жарить на маленьком огне до мягкости. Остудить.

Муку и сливочное масло измельчить в кухонном комбайне. Добавить 1/2 чайной ложки соли и разрыхлитель. Влить кефир и замесить однородное пластичное тесто. Сформировать шар и положить его на 40-60 минут в прохладное место.

По истечении времени тесто разделить на шарики и размять каждый шарик в лепешку. На середину лепешек выложить остывшую начинку и плотно скрепляя тесто по краям, сформировать пирожки. Жарить пирожки на раскалённом растительном масле с двух сторон до румяности. Переложить на блюдо и подать на стол. Отдельно можно подать куриный бульон.

Приятного аппетита!