Уха из горбуши

Список ингредиентов

  • филе горбуши500 г
  • вода1,5 л
  • корень петрушки1 шт
  • картофель4-5 шт
  • помидоры2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • сливочное масло3 ч. ложки
  • черный перец горошком4-5 горошин
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Филе горбуши помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Затем сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Положить корень петрушки и варить до закипания.

Снять пену, добавить в бульон картошку, нарезанную некрупными брусочками и мелко нарубленные помидоры.

Репчатый лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю с рыбным бульоном. Варить в течение 10 минут от момента закипания.

Далее добавить соль, перец горошком, лавровый лист и готовить еще в течени 5 минут.

Готовую уху разлить по тарелкам, добавив в каждую по кусочку сливочного масла. Посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!