Блины на сухом молоке

Список ингредиентов

  • сухое молоко1 стакан
  • мука2 стакана
  • вода3 стакана
  • соль1 ч. ложка
  • яйца2 шт
  • сахар3 ч. ложки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В подготовленную посуду всыпать сухое молоко и муку. Затем тонкой струйкой влить воду и тщательно размешать до однородной консистенции. Дать тесту постоять 50-60 минут.

По истечении времени добавить в тесто соль, яйца, сахар. Немного взбить миксером (так блины будут вкуснее).

Сковороду смазать растительным маслом, затем хорошо разогреть и налить половник теста. Когда одна сторона блина поджарится, перевернуть блин на другую сторону и тоже обжарить.

С остальным тестом поступить точно также.

Блины выпекать на среднем огне.

К готовым блинам можно подать сметану или варенье.