Пирожки с куриной печенью

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • молоко500 мл
  • куриная печень400 г
  • сливочное масло220-230 г
  • морковь150 г
  • репчатый лук1 шт
  • свежие дрожжи100 г
  • яйца2 шт
  • яичный желток1 шт
  • сахар4 ст. ложки
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

200 г сливочного масла растопить и охладить до комнатной температуры. Дрожжи развести в тёплом молоке. Добавить 2 ч. ложки соли и сахар. Хорошенько перемешать и влить сливочное масло. Добавить яйца, лимонный сок и растительное масло. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить однородное мягкое тесто. Выложить его в миску и накрыть крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Поместить в холодильник на 1 час.

Печень помыть и почистить. Порезать её маленькими кусочками. Лук и морковь помыть, почистить и мелко порезать. В сковороде слегка обжарить лук и морковь. Добавить печень и влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до мягкости печени, периодически помешивая. Затем снять с огня и охладить. Пропустить печень с луком и морковью через мясорубку. Добавить соль, специи и хорошенько перемешать.

Противень смазать сливочным маслом. Тесто вынуть из холодильника и разделить на небольшие кусочки. Каждый раскатать в лепёшку. По центру выложить немного начинки из печени. Края плотно соединить и сформировать пирожки. Выложить их на противень швом вниз. Смазать взбитым яичным желтком и поместить в разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекать пирожки до румяного цвета.

Готовые пирожки можно перед подачей на стол полить сметаной.

Приятного аппетита!