Пирожки с ананасами

Список ингредиентов

  • мука3-3,5 стакана
  • творог300 г
  • тёплое молоко200 мл
  • консервированные ананасы100-150 г
  • яйца2 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • сливочное масло40 г
  • сахарная пудра2 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сухие дрожжи1/2 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

В тёплом молоке развести 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 4 ст. ложки просеянной муки. Всё хорошенько перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте. Сливочное масло растопить и смешать с 1 яйцом, солью и сахаром. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и ванильный сахар. Влить дрожжевую смесь и тщательно всё перемешать. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом. Поместить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.

Творог растереть с сахарной пудрой. С ананасов слить сироп. Мякоть порезать маленькими кубиками. Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Каждый раскатать и положить по центру немного творожной массы. Сверху положить несколько кусочков ананасов. Плотно соединить края лепёшек и сформировать пирожки. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить их в тёплом месте на 20 минут.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. На пирожках снова защипнуть края. Яйцо слегка взбить и смазать им пирожки. Поместить их в духовку и выпекать до светло-золотистого цвета. Затем увеличить температуру духовки до 200 градусов и выпекать пирожки до румяного цвета.

Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!