Салат с красным луком

  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • красный репчатый лук2 шт
  • свежая или мороженая клюква1-2 горсти
  • лимонный сок1-2 ст. ложки
  • сахар1-2 ч. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Клюкву перебрать, помыть и обсушить. Лук почистить и порезать полукольцами. Чуть-чуть посолить и слегка размять руками, чтобы лук стал мяче. Добавить клюкву, сахар и лимонный сок. Аккуратно всё перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Такой салат прекрасно сочетается с различными блюдами из жаренного мяса.

Приятного аппетита!