Салат из красного лука

  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • красный репчатый лук2-3 шт
  • зелень1 пучок
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • натуральный винный уксуспо вкусу
  • растительное маслопо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и порезать очень тонкими колечками или полукольцами. Если лук острый, то его можно помыть в холодной воде. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Выложить лук в мисочку. Посолить, поперчить и посыпать сахаром. Полить лук винным уксусом и растительным маслом. Добавить зелень и хорошенько всё перемешать. Поместить салат в холодильник на 15-20 минут мариноваться.

Такой салат прекрасно подходит к блюдам из жаренного мяса.

Приятного аппетита!