Котлеты из фарша с хлебом

Список ингредиентов

  • мясной фарш500-600 г
  • молоко150 мл
  • мякоть белого хлеба100-150 г
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо1 шт
  • мука5-7 ст. ложек
  • сливочное масло2-3 ст. ложки
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Хлеб порезать крупными кубиками. Выложить их в глубокую тарелку и залить молоком. Лук почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук. Слегка посолить, поперчить и пассеровать лук до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

Яйцо разделить на белок и желток. Хлеб отжать от молока и смешать с фаршем. Добавить яичный желток и жаренный лук. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Отбить фарш, бросая его в миску, чтобы убрать лишний воздух и сделать консистенцию более однородной.

Яичный белок взбить миксером в устойчивую крепкую пену. Добавить его в фарш и аккуратно всё перемешать снизу вверх. Сформировать из фарша котлеты и обкатать их в муке. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Затем влить в сковороду немного воды и накрыть крышкой. Тушить котлеты до готовности на небольшом огне.

По желанию котлеты перед жаркой можно обкатать в панировочных сухарях. Также обжаренные котлеты можно довести до готовности не в сковороде, а в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!