Утренняя роса

Утренняя роса
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: кокос

Список ингредиентов

  • для теста:
  • яйца3 шт
  • белок1 шт
  • сметана150 мл
  • маргарин200 г
  • сахар 2/3 стакана
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • мука2 стакана
  • какао2 ст. ложки
  • молоко3 ст. ложки
  • для кокосовых шариков:
  • творог200 г
  • желток1 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • кокосовая стружка8 ст. ложек
  • для заварного крема:
  • молоко2 стакана
  • яйцо1 шт
  • сахар1 стакан
  • мука с маленькой горкой2 ст. ложки
  • ванильный сахар10 г

Способ приготовления

Приготовление:

Сначала приготовим кокосовые шарики. Смешать все ингредиенты и скатать из этой массы 20 шариков. Размером они будут чуть меньше грецкого ореха. Готовые шарики поставить в морозилку на 30 мин. Приготовить тесто. Размягчённый маргарин взбить недолго с сахаром. При взбивании по одному добавить яйца, затем сметану. К взбитой массе добавить муку и разрыхлитель и перемешать ложкой. Так как сметана у меня была домашняя, поэтому густая, то тесто получилось густым. У вас оно может быть по консистенции жиже.

Форму смазать растительным маслом и выложить половину теста, разровнять. Во вторую половину добавить какао и молоко. Хорошо перемешать и выложить шоколадное тесто сверху на белое. Так же разровнять. Сверху шоколадного теста распределить кокосовые шарики. Выпекать в духовке при 180* 45 мин.

Приготовить крем. Вскипятить молоко и дать немного остыть. Тем временем взбить яйцо с сахаром, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Потихоньку добавлять молоко, при этом интенсивно перемешивать венчиком. Когда молоко будет полностью добавлено, то поставить крем вариться на среднем огне. Варить до загустения постоянно помешивая, чтобы не было комков, и он не пригорел. Когда крем будет готов и немного остынет, добавить ванильный сахар и перемешать. Намазать пляцок кремом и посыпать какао.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Вы знаете, Наташа 115, я дважды готовила этот пляцок по рецепту Леси Кравецкой и дважды он у меня, как и у Вас, не поднимался... Не примите за "камень" в свой огород, просто я думала, что я делаю что-то не так, а получается, что есть какой-то секрет приготовления "галицьких пляцків"...
А тесто на самом деле безумно вкусное! Шарики напоминают по вкусу "Рафаелло"...

Аватар пользователя natalyagerlyand
2 уровень
Аватар пользователя наташа115
3 уровень

Наташа, пожалуйста, оформите ингредиенты правильно. Вот ссылка на помощь http://food.ua/help/recipe/instructions#ingredients

Аватар пользователя katya
6 уровень

спасибо за помощь

Аватар пользователя наташа115
3 уровень

Пожалуйста

Аватар пользователя katya
6 уровень

Еще хотела спросить Зачем в названии кавычки?

Аватар пользователя katya
6 уровень

просто так

Аватар пользователя наташа115
3 уровень

Очень красиво!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

спасибо

Аватар пользователя наташа115
3 уровень

Вкуснотища! Вот бы кусочек!

Аватар пользователя jenusik

спасибо

Аватар пользователя наташа115
3 уровень

Наташа, чудовий у тебе вийшов пляцок "Ранкова роса" ! Я ось два дні думала над зауваженням Наталки, що пляцок не виростає і не виходить таким високим, як у мене . Думаю, тут можуть бути дві причини: перша - розмір форми. Чим форма менша, тим, відповідно, пляцок вийде вищим. Може по розміру форми вийшло неспівпадіння. А ще може бути причина у розпушувачі. На Галичині усі господині(ну не можна сказати аж прямо усі - але процентів 90) використовують для випічки пляцків лише порошок для випічки польського виробництва. Він у такому жовтому пакетику, пише по-польськи Proshek do pechenya. Це для випічки пляцків дуже надійна річ - не підводила ще ні разу( ще треба навіть у ньому дивитися на дату випуску - має бути свіжим) Може причина десь тут закопана

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Леся, а я вообще благодаря Вам узнала о разрыхлителе! Более того, как сейчас помню, прочла в одном из Ваших рецептов "порошок для печива (чи випічки)" (вот не скажу, как точно было написано), я несколько дней ломала голову что это за порошок! Мужа в магазине попросила поспрашивать, так продавец предположила, что это разрыхлитель:) И оказалась права! Я не хочу показаться глупой, просто у меня в семье не пекли ни тортов, ни пирогов... Когда я вышла замуж и у меня появились дети, я то и дело, что грызу гранит кулинарной науки:))
Сейчас я могу предположить, что дело действительно в форме, точнее в её размере:) Возможно, она великовата...
Через три дня у моего старшего сыночка День Варенья и я ломаю голову над праздничным тортом... И надо ж было мне вновь увидеть рецепт ВКУСНЕЙШЕГО пляцка, чтобы в третий раз попробовать рискнуть и приготовить его на праздничный стол... Буду до завтрашнего утра думать!

Аватар пользователя natalyagerlyand
2 уровень

Наталя усе вийшло так, як треба! Просто чудовий пляцок вийшов! Вітання імениннику!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

може і так нічого страшного тут нема головне що пляцок виходить смачний

Аватар пользователя наташа115
3 уровень

Так, насправді смачний

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Какой красивый тортик! Надо попробовать!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень