Хачапури с адыгейским сыром

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • мацони1 стакан
  • яйца4 шт
  • мука400 г
  • соль10 г
  • адыгейский сыр700 г
  • сливочное масло100 г
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Мацони смешать с 2 яйцами и солью до однородности. Всыпать небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное и не липнущее к рукам тесто.

Адыгейский сыр натереть на терку. Добавить 100 г растопленного сливочного масла и оставшиеся яйца. Все хорошенько перемешать.

Тесто разделить на 8 равных частей и раскатать каждую часть теста в лепешку толщиной 1,5-2 мм. На 4 лепешки выложить начинку из адыгейского сыра и накрыть второй лепешкой. Плотно защипнуть тесто по краям и жарить хачапури на смазанной маслом сковороде, с обеих сторон до румяности.

Хачапури сложить на блюдо стопкой, смазывая каждый сливочным маслом и сразу подать на стол. К хачапури с адыгейским сыром можно подать острый грузинский соус.

Приятного аппетита!