Хачапури с сыром и яйцом

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • кефир2 стакана
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • сода1 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • мука4-5 стаканов
  • твердый сыр150 г
  • вареные яйца5 шт
  • чеснок5 зубчиков
  • зелень1 пучок
  • майонез3 ст. ложки
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста, кефир смешать с солью, сахаром, содой и растительным маслом. Хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку и замесить однородное эластичное тесто.

Твердый сыр и вареные яйца натереть на крупную терку. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, меленько нарезанную зелень и майонез. Перемешать.

Тесто разделить на части и раскатать из каждой тонкую круглую лепешку. Выложить начинку и сверху скрепить тесто. Немного раскатать и жарить на сухой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны. Смазать хачапури щедро сливочным маслом и подать на стол.

Приятного аппетита!