Хачапури с сыром и яйцом
Список ингредиентов
- кефир — 2 стакана
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
- сода — 1 ч. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- мука — 4-5 стаканов
- твердый сыр — 150 г
- вареные яйца — 5 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- зелень — 1 пучок
- майонез — 3 ст. ложки
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Для приготовления теста, кефир смешать с солью, сахаром, содой и растительным маслом. Хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку и замесить однородное эластичное тесто.
Твердый сыр и вареные яйца натереть на крупную терку. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, меленько нарезанную зелень и майонез. Перемешать.
Тесто разделить на части и раскатать из каждой тонкую круглую лепешку. Выложить начинку и сверху скрепить тесто. Немного раскатать и жарить на сухой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны. Смазать хачапури щедро сливочным маслом и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.10.12 - 10:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.