Солянка из осетрины

Список ингредиентов

  • филе осетрины500 г
  • обрезки от осетрины200-300 г
  • крупный репчатый лук2 шт
  • крупная морковь1 шт
  • лимон1 шт
  • томатная паста1-2 ст. ложки
  • каперсы2 ч. ложки
  • корень петрушки1 шт
  • белый перец горошком4-5 шт
  • лавровый лист1 шт
  • зелень петрушки1 пучок
  • оливкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

1 луковицу почистить и разрезать пополам. Выложить одну половину на сухую хорошо разогретую сковороду и жарить его в течение 1 минуты. Затем выложить его в большую кастрюлю. Добавить обрезки от рыбы, лавровый лист и белый перец. Влить 3 л воды и поставить на огонь. Довести жидкость до кипения и варить бульон в течение 1 часа на медленном огне. После этого бульон снять с огня и процедить.

Оставшийся лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить, помыть и измельчить. Корень петрушки помыть и мелко порезать. Оливки порезать крупными кусочками. Каперсы отжать и измельчить. Рыбу порезать небольшими кусочками. Лимон помыть и порезать кружочками. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

В сотейнике разогреть масло. Обжарить в нём лук, морковь и корень петрушки до мягкости. Затем добавить к овощам оливки, томатную пасту и каперсы. Влить 1 стакан бульона и хорошенько всё перемешать. Тушить на небольшом огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Добавить рыбу и тушить всё ещё 5-6 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать. Залить горячим бульоном и посыпать зеленью. Разлить по тарелкам и украсить лимонными дольками.

По желанию томатную пасту в рецепте можно заменить на протёртое помидорное пюре.

Приятного аппетита!