Уха из окуня

Список ингредиентов

  • морской окунь500 г
  • вода2 л
  • репчатый лук1 шт
  • корень сельдерея1 шт
  • сливочное масло10 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень сельдереяпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лимонпо вкусу

Способ приготовления

Очистить окуня от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. Залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и продолжать варить на медленном огне.

Добавить в уху мелко нарезанные лук и корень сельдерея. Через 20 минут добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист по вкусу. Затем проварить еще в течение 10 минут.

Заправить уху сливочным маслом и добавить измельченную зелень укропа, петрушки и сельдерея.

Подать к ухе ломтики лимона.