Манник с лимоном

Список ингредиентов

  • лимоны3 шт
  • яйца3 шт
  • растительное масло100 мл
  • сахар300 г
  • мука120 г
  • манная крупа200 г
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • вода1 л
  • соль1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Лимоны тщательно помыть и обсушить. Натереть на мелкую терку цедру. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник, а желтки смешать с растительным маслом, тертой цедрой и 100 г сахара до однородности. Добавить просеянную муку, манную крупу и соду. Перемешать.

Яичные белки взбить с щепоткой соли в пену и аккуратно ввести в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25-35 минут до готовности.

Тем временем из лимонов выжать сок. Оставшиеся лимоны нарезать ломтиками. Поместить кусочки и сок лимона в кастрюльку. Влить литр воды, добавить оставшийся сахар и варить до растворения сахара. После чего процедить.

Выпеченный манник проколоть по всей поверхности зубочисткой. В теплом виде полить пирог приготовленным лимонным сиропом и оставить на некоторое время для пропитывания. Украсить сахарной пудрой и подать на стол.

Манник с лимоном готов!