Открытый пирог QUICHE (киш) и мастер-класс по украшению

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Открытый пирог QUICHE (киш)  и мастер-класс по украшению

Предлагаю вам открытый пирог QUICHE (киш) из француской кухни, готовится быстро и очень вкусный, в качестве начинки можно ложить что угодно.

Список ингредиентов

  • мука2 горсти
  • разрыхрытель1 ч. ложка
  • сольщепотка
  • масло без запаханемного
  • тёплая вода1/2 стакана
  • яйца2 шт
  • лук2-3 шт
  • сметана200 мл
  • сыр 50 г
  • соль, перец, зеленьпо вкусу
  • куриное филе1 шт
  • грибы200 г
  • слоеное тестодля украшения

Способ приготовления

Из муки, масла, воды, разрыхлителя и соли вымешиваем тесто как на пельмени и отставляем в сторону.
Взбиваем вилкой яйца в омлет, солим и перчим по вкусу.
Нарезаем кубиками сырое филе.

Обжариваем на сковороде грибы и лук. У меня опята.

Добавляем к яйцам, сразу же добавляем сметану и зелень, перемешиваем и проверим на вкус, если надо досолим.

Далее тесто раскатываем не тонко и выстелем им форму с высокими боками. Перед этим я в форму постелила пергамент.

Выливаем полученную начинку в форму с тестом. Посыпаем тёртым сыром.

Далее небольшой кусочек слоеного теста раскатываем и нарезаем маленькие полосочки.

Далее крутим в руках их и выкладываем на начинку разными фигурками, зигзаги, спиральки и т.д.

Далее у нас остались края, будет не красиво их так оставить, а пирог то открытый. Будем украшать края. Итак разрезаем ножом либо ножницами тесто на полосочки.

Теперь каждую полосочку крутим в спиральку и выкладываем то в серединку то на ружу, то в серединку....

Вот так получается у нас в готовом виде.

Далее нужно же украсить как то середину самого торта. Для этого берем ту же половинку слоеного теста и раскатываем в пласт тонкий и вырезаем полосочку шириною 1,5-2 см и просто скручиваем до нужной нам величины и в низу защипаем и укладываем в пирог.

Отправляем всё в духовку при 180 гр примерно 25-30. Вот такой величины получается пирог.

Подаётся киш с любым зелёным салатом и употребляется в любое время года. Также красиво украсит праздничный стол.

Приятного всем аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какой интересный пирог! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

На здоровье Женечка!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Очень красиво и вкусно!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо Дмитрий!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

классный пирог

Аватар пользователя наташа115
3 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

обьедение, только фигуру портит

Аватар пользователя маруся маруся
3 уровень

А вы друзей угощайте

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

я так и делаю. не зря говорят: чочешь казаться стройным общайся с толстыми.

Аватар пользователя маруся маруся
3 уровень

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Красавчик пирог-то!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо большое)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Ну это точно МАСТЕР КЛАСС!Молодец.

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Спасибо большое Настенька

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Вкусно! И как красиво получилось!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Спасибо Ириша

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Какой прикольный!Весь в завитушках!

Аватар пользователя TATYANA BESPALOVA
4 уровень

Очень красиво!

Аватар пользователя katya
6 уровень