Белковый крем для украшения

  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • яичные белки3 шт
  • сахар1 стакан
  • лимонная кислота1/3 ч. ложки
  • вода1/3 стакана

Способ приготовления

Перед приготовлением крема кастрюльку тщательно помыть и залить водой. Кипятить несколько минут и слить воду.

Всыпать в кастрюльку сахар, влить воду и поставить на сильный огонь. Варить до образования на поверхности сиропа маленьких пузырьков. Затем варить еще около 5 минут, до появления больших пузырьков. Добавить лимонную кислоту и тщательно перемешать. Варить сироп на небольшом огне 7 минут. После чего провести пробу на шарик.

Для этого в мисочку налить холодную воду. Чистую ложку обмакнуть в сироп и тоненькой струйкой накапать в воду. Если на дне мисочке из сиропа будет плотный шарик — сироп готов.

Белки аккуратно отделить от желтков и хорошенько охладить. Белки взбить до образования пышной пены. После чего продолжая взбивать, влить в белки тонкой струйкой сироп и взбивать около 15-20 минут, до загустения.

Белковый крем для украшения готов!