Белковый крем для украшения
Список ингредиентов
- яичные белки — 3 шт
- сахар — 1 стакан
- лимонная кислота — 1/3 ч. ложки
- вода — 1/3 стакана
Способ приготовления
Перед приготовлением крема кастрюльку тщательно помыть и залить водой. Кипятить несколько минут и слить воду.
Всыпать в кастрюльку сахар, влить воду и поставить на сильный огонь. Варить до образования на поверхности сиропа маленьких пузырьков. Затем варить еще около 5 минут, до появления больших пузырьков. Добавить лимонную кислоту и тщательно перемешать. Варить сироп на небольшом огне 7 минут. После чего провести пробу на шарик.
Для этого в мисочку налить холодную воду. Чистую ложку обмакнуть в сироп и тоненькой струйкой накапать в воду. Если на дне мисочке из сиропа будет плотный шарик — сироп готов.
Белки аккуратно отделить от желтков и хорошенько охладить. Белки взбить до образования пышной пены. После чего продолжая взбивать, влить в белки тонкой струйкой сироп и взбивать около 15-20 минут, до загустения.
Белковый крем для украшения готов!
- Дата публикации: 19.10.12 - 08:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)