Пирог с соленой рыбой

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • соленый лосось700-800 г
  • рис1 стакан
  • вареные яйца4 шт
  • сметана4-7 ст. ложек
  • молокодля вымачивания

Способ приготовления

Соленую рыбу очистить от кожицы и косточек. Залить молоком, если рыба очень соленая, и оставить на 1 час. После чего молоко слить, а рыбу нарезать мелкими кусочками. Рис сварить до готовности, промыть и остудить. Смешать рис с рыбной нарезкой и мелко нарезанными вареными яйцами. Добавить сметану и перемешать хорошенько.

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать на противне и выложить на нее ровным слоем приготовленную начинку, оставляя по краям около 3 см нетронутыми. Края загнуть и немного смазать водой.

Вторую часть теста раскатать в пласт по размеру пирога и выложить сверху на начинку. Плотно соединить тесто по краям. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 30-35 минут.

Приятного аппетита!