Творожно-вишневый пирог

Список ингредиентов

  • мука2,5 стакана
  • вишни2-3 стакана
  • творог2 стакана
  • грецкие орехи1 стакан
  • сахар1 стакан
  • сметана1/2 стакана
  • сливочное масло120 г
  • яйца4 шт
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и немного охладить. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить миксером с 1/3 стакана сахара. Влить сливочное масло и сметану. Всыпать соль и перемешать массу до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Поместить его в холодильник.

Творог смешать с 1/3 стакана сахара до однородности. Поместить творог в холодильник. Яичные белки взбить миксером в пышную устойчивую пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать оставшийся сахар. Вишни помыть и обсушить. Аккуратно удалить из ягод косточки. Грецкие орехи измельчить.

Духовку включить разогреваться до 150 градусов. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него пласт теста. Смазать его творожной массой и разложить сверху вишни. Посыпать грецкими орехами и равномерно выложить белковую массу. Поместить противень в нижнюю часть духовки и выпекать пирог до готовности примерно 45 минут. Затем вынуть его из духовки и дать полностью остыть.

Готовый пирог можно украсить ягодами и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!