Халва с фисташками

Список ингредиентов

  • очищенные фисташки1,5 стакана
  • вода1 стакан
  • сахар1/2 стакана
  • молоко2 ст. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • ванильный сахар1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Фисташки замочить в кипятке на 30 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде. Высыпать фисташки в блендер и влить молоко. Измельчить орехи в пастообразную массу. Всыпать сахар и снова хорошенько всё перемешать.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду фисташковую пасту и жарить её до загустения примерно 15 минут, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар и снова хорошенько всё перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой и выложить в неё получившуюся массу. Разровнять и поместить в холодильник до полного остывания.

Также в халву можно добавить цукаты и сухофрукты.

Приятного аппетита!