Халва из кунжута

Список ингредиентов

  • кунжут1 стакан
  • мука1 стакан
  • сахар2/3 стакана
  • молоко75 мл
  • растительное масло3-4 ст. ложки
  • ванильный сахар1 ч. ложка

Способ приготовления

Кунжут обжарить в разогретой сухой сковороде. Затем перемолоть его 6-8 раз в мясорубке или измельчить в блендере в однородную массу. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Смешать её с кунжутом и перемолоть всё в мясорубке 2-3 раза.

Молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить сироп в течение 1 минуты. В кунжутную массу влить растительное масло и тщательно перемешать. Добавить сироп и быстро всё перемешать. Получившуюся массу выложить на влажную доску. Разровнять её, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Оставить халву до полного остывания.

По желанию в халву можно добавить мелко порезанные грецкие орехи или арахис.

Приятного аппетита!