Пирог с халвой

  • Основной ингредиент: халва
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • сахар1 стакан
  • халва100 г
  • жаренный арахис1/2 стакана
  • яйца3 шт
  • сода1/4 ч. ложки
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Арахис очистить от шелухи и измельчить. Халву размять вилкой в крошку. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар, соду и муку. Получившееся тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить в неё половину теста. Посыпать его халвой и залить оставшимся тестом. Посыпать сверху арахисом. Поместить в духовку и выпекать пирог до готовности в течение 30 минут.

Готовый пирог с халвой можно украсить сахарной пудрой или какао.

Приятного аппетита!