Запеканка с фаршем и картошкой

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • мясной фарш300-400 г
  • твёрдый сыр200 г
  • репчатый лук1 шт
  • томатная паста3 ст. ложки
  • чеснок2-4 зубочка
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Чеснок и лук почистить и измельчить. Фарш смешать с луком, чесноком и солью. Добавить молотый перец, специи и томатную пасту. Тщательно всё перемешать. Картофель помыть, почистить и натереть на тёрке. Слегка посолить и хорошенько перемешать. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в неё ровным слоем половину картофеля. Сверху разложить фарш и закрыть его оставшимся картофелем.

Духовку включить разогреваться до 170-180 градусов. Сыр натереть на тёрке. Хорошо посыпать им запеканку. Поместить её в духовку и готовить примерно 40-50 минут до образования румяного цвета.

Готовую запеканку с фаршем и картошкой можно посыпать зеленью и полить сметаной.

Приятного аппетита!