Зимний салат с килькой

Список ингредиентов

  • помидоры3 кг
  • свежемороженая килька1,5 кг
  • болгарский перец1 кг
  • репчатый лук1 кг
  • морковь1 кг
  • томатный соус500 мл
  • растительное масло300 мл
  • сахар200 г
  • соль80 г
  • острый перец1 шт

Способ приготовления

Лук почистить и порезать полукольцами. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Мякоть порезать кубиками. Морковь помыть, почистить и мелко порезать или натереть на тёрке. Помидоры помыть и обсушить. Сделать на каждом надрез и бланшировать в кипятке в течение 1 минуты. Затем очистить помидоры от кожицы, а мякоть измельчить в блендере или натереть на тёрке. Острый перец помыть, почистить и измельчить.

В кастрюлю выложить лук, болгарский перец, морковь и помидорное пюре. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести массу до кипения и тушить 40 минут. Кильку почистить и удалить головы. Выложить рыбу в кастрюлю с овощами. Добавить томатный соус и острый перец. Хорошенько всё перемешать и тушить ещё 1,5 часа. Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Банки с салатом с килькой нужно хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!