Кавказские голубцы

  • Кухня: Кавказская кухня
  • Основной ингредиент: баранина
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • свежие виноградные листья
  • мякоть баранины500 г
  • рис6 ст. ложек
  • репчатый лук2 шт
  • нарезанная зелень1 ст. ложка
  • кефир200 мл
  • чеснок1 зубчик
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Хорошо промытое мясо пропустить через мясорубку.

Рис отварить до полуготовности, остудить и добавить к мясному фаршу.

Репчатый лук и зелень мелко нарезать и также положить в фарш. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Листья винограда опустить в кипяток на 3-4 минуты, затем вынуть и дать им остыть.

Подготовленную начинку выложить на виноградные листья, завернуть в виде «конверта», а затем – «рулетиком».

Голубцы положить в кастрюлю, застеленную листьями винограда. Затем влить воду и тушить на маленьком огне в течение 40-50 минут.

Готовые голубцы подать к столу, полив кефиром, смешанным с мелко нарубленным чесноком.

Приятного аппетита!