Салат из кальмаров с луком

Список ингредиентов

  • кальмары1 кг
  • болгарский перец3 шт
  • репчатый лук3 шт
  • твёрдый сыр150 г
  • зелёный лук1 пучок
  • сольпо вкусу
  • майонезпо вкусу

Способ приготовления

Кальмары тщательно помыть и почистить. Выложить их в кипящую воду и варить в течение 3 минут. Затем охладить и порезать их соломкой. Лук почистить и порезать очень тонкими кольцами. Ошпарить его кипятком и дать стечь воде. Затем обжарить лук до золотистого цвета в разогретом растительном масле.

Болгарский перец помыть и очистить от сердцевины. Мякоть порезать соломкой. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. В салатницу выложить кальмары, болгарский перец, лук, сыр и зелёный лук. Посолить и хорошенько всё перемешать. Заправить салат майонезом и подать на стол.

Готовый салат можно украсить листиками зелени и дольками помидоров.

Приятного аппетита!