Салат из кальмаров без майонеза

Список ингредиентов

  • кальмары5 шт
  • консервированные грибы250 г
  • отварное крабовое мясо200 г
  • яйца3 шт
  • лимон1 шт
  • красный репчатый лук1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • оливки7-10 шт
  • соевый соус4 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • горчица2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Кальмары тщательно почистить и помыть. Выложить их в кипящую воду и варить в течение 1 минуты. Затем снова помыть в холодной воде и охладить. Остывшие кальмары порезать тонкими кольцами или полукольцами. Лук почистить и порезать полукольцами. Залить его водой и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Затем порезать их небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Порезать их не очень маленькими кубиками. Крабовое мясо порезать небольшими кусочками. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Порезать их средними кусочками. Болгарский перец помыть и почистить. Порезать его соломкой.

Лимон помыть и отжать из него сок. Смешать соевый соус с горчицей, растительным маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать. В салатницу выложить кальмары, репчатый лук, грибы, оливки и болгарский перец. Полить приготовленным соусом и хорошенько всё перемешать.

По желанию в салат можно добавить мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!