Салат из кальмаров с морковкой

Список ингредиентов

  • кальмары1,5 кг
  • крупный репчатый лук2 шт
  • крупная морковь2 шт
  • растительное масло8 ст. ложек
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • чеснок6 зубочков
  • сахар1 ст. ложка
  • кунжут1 ст. ложка
  • молотая паприка1 ст. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Замороженные кальмары выложить в миску и залить кипятком. Затем помыть их в холодной воде, очищая от плёночки, позвоночника и внутренностей. В кастрюле вскипятить воду. Добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Хорошенько всё перемешать и довести воду до кипения. Кальмары по одному опускать в кипящую воду и варить их в течение 10 секунд. Затем снова помыть кальмары в холодной воде.

Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и порезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить в нём лук и семена кунжута до золотистого цвета. В другой сковороде разогреть 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить в нём морковь с паприкой и сахаром до румяного цвета.

Остывшие кальмары порезать тонкой соломкой. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. В миску выложить кальмары и чеснок. Добавить морковь и лук вместе с маслом, в котором они жарились. Посолить и полить лимонным соком. Хорошенько перемешать и поместить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей на стол салат нужно снова перемешать.

По желанию в рецепт можно добавить немного зелени.

Приятного аппетита!