Картофельно-баклажановый гратен

Картофельно-баклажановый гратен
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: гратен

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • средние баклажаны4-5 шт
  • сливки150 мл
  • чеснок2 зубчика
  • перец, приправы, сольпо вкусу
  • маргарин (масло)для смазывания формы
  • сыр твердый100 г

Способ приготовления

Баклажаны очистить, замочить в подсоленной воде на 15 мин. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 2 мм. Так же нарезать баклажаны.

Приготовить соус - смешать сливки со специями, немного соли и измельченный чеснок.

Выкладывать кружочки один на один внахлёст - сперва картофельный слой, затем баклажанный. Присаливаем и поливаем 1/3 соуса. Последний слой - картофельный.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин. Натереть сыр на терке. Достать гратен и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 15 мин.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Да) и прост в приготовлении)
Спасибо!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik

даже очень) Спасибо!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

попробую приготовить, а то в основном готовлю овощное рагу, а это новая интерпретация

Аватар пользователя маруся маруся
3 уровень

Обязательно попробуйте! Можно и слой шампиньонов добавить- будет еще лучше! Моим всем понравилось!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень