Заправка для борща с буряком

Заправка для борща с буряком

Заготовка на зиму. С ней не нужно делать зажарку. Одной 0,5 л банки хватает на две 3 литровые кастрюльки борща. Достаточно сварить бульон и картошку с капустой, а потом просто добавить заправку. Очень сокращает время приготовления борща.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10 0,5л банок
  • Основной ингредиент: свекла
  • Обобщенное название: заправка

Список ингредиентов

  • свекла винегретная1 кг
  • морковь1 кг
  • лук1 кг
  • салатный перец500 г
  • помидоры2 кг
  • уксус 9 %100 г
  • соль1 ст. ложка
  • сахар2-3 ст. ложки
  • масло подсолнечное250 мл

Способ приготовления

Трем все на терку кроме помидор, перца и лука. Лук и перец мелко режем. Помидоры на мясорубку.

Я все делала в комбайне, на крупную терку, овощи получаются как резанные соломкой. Лук и перец на насадку шинковку, а помидоры измельчала измельчителем для сыра и т.д.

Овощи все смешать и влить масло, уксус, соль и сахар. Варить все 30 мин.

После разложить все по банкам и стерилизовать в банках еще 30 минут чтобы свекла не потеряла цвет. Закатать.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень экономит время при готовке борща зимой!

Аватар пользователя TATYANA BESPALOVA
4 уровень

да, да- согласна.

Аватар пользователя маруся маруся
3 уровень

Классный рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Очень удобно,всегда под рукой!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень