Курино-грибной холодец

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Курино-грибной холодец

Хороший вариант если хотите себя побаловать холодцом, и нет много времени с варкой. Этот рецепт поможет вам быстро сделать холодец как и к обеденному столу так и к праздничному.

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • грибы свежие 200 г
  • желатин 20 г
  • чеснок, зелень, перецпо вкусу

Способ приготовления

Куриное мясо мелко крошим, грибы также (У меня оставалось немного говяжьего мяса, так я добавила тоже порезав кубиками). Чеснок и зелень тоже крошим.

Мясо и грибы заливаем водой, чтобы полностью их покрывала, и варим до готовности. Солим, перчим по вкусу. Грибы брала маринованные, они маленькие, я их не нарезала, промыла хорошо водой проточной и уже добавила в кастрюлю к почти готовому мясу.

Добавляем чеснок, зелень, разведенный по инструкции желатин

Для формы у нас будет пакет от сока, разрезаем её по шву сверху. Остужаем куриный холодец с грибами и убираем в холодильник на ночь.

Вливаем наш будущий холодец. Остужаем его и убираем в холодильник на ночь.

Потом аккуратно по шву подрезаем пакет и вытягиваем холодец. На фото видно целые грибочки, если хотите, его нарезать кубиками, то лучше все таки порезать их. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какая вкуснотища!

Аватар пользователя jenusik

Быстро, вкусно красиво! Курица с грибами-любимое сочетание! А укроп-вообще моя слабость! Я его режу целый салатник и со сметаной или маслом ем-просто так

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ну тогда это блюдо как раз для Вас)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Иришка, а бульон от мяса в холодец или только, та жидкость что разводили желатин?

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Уважаемая Антонина, берем бульйон на желатин, а когда желатин будет готов просто возвращаем бульйон с желатином к мясу и оставшимся бульйоном. И потом все в форму. Воды больше не нужно добавлять.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Спасибо все поняла. Холодец с желатином не разу не пробовала. В выходные попробую приготовить

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Приготовьте, не пожалеете. Мой муж даже маме похвалился какой я ему приготовила холодчик, а он большой любитель холодцов.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • Костик
  • 23.10.12 - 16:53
  • #

У нас всегда холодец готовит бабушка. Но такой простой способ попробую сам... и то же в выходные. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Жду от Вас отчет

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Вкусная идея! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень