Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Ароматный фруктовый пирог с нежной кремовой заливкой.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана (можно больше, 2 ст. ложки в заливку)
  • сметана1,5-2 стакана (1/2 стакана в тесто, 1 стакан в заливку)
  • масло сливочное150 г
  • сахар1 стакан (1/2 стакана в заливку, 1/2 стакана в тесто)
  • яйцо1 шт
  • сода1/2 ч. ложки
  • яблоки3-4 шт

Способ приготовления

Размягченное масло слегка растереть с сахаром, добавить сметану, соду и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно получается мягким, но к рукам не липнет. На дно смазанной формы выложить тесто, руками разровнять его, сделав небольшие бортики.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на тонкие дольки, удалив сердцевину и семечки. В рецепте рекомендуется очищать яблоки от кожуры, но я этого не делаю. Нарезанные яблоки выложить на тесто и залить кремом.

Крем: слегка взбить сметану, добавить растертое с сахаром яйцо и муку, размешать, чтобы не было комков и разошелся сахар.

Выпекать до готовности. У меня при температуре 170 градусов печется мин. 40-50 мин.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красотища и вкусно наверно.. .... люблю такие пироги.Спасибо!!!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Классный пирог!

Аватар пользователя jenusik

Это один из самых вкусных яблочных пирогов!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Вкусный пирог!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя TATYANA BESPALOVA
4 уровень

Аппетитный пирог!!! Забрала рецепт себе! Огромное спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень