Квашеная капуста

Квашеная капуста

Очень вкусная и хрустящая. Данное количество рассчитано на одну 3-х литровую банку. Раскраска моего старого рецепта.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: много
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: капуста

Список ингредиентов

  • капуста1 качан
  • морковь2 шт
  • чеснок3-4 зубчика
  • соль3 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • сушенный укроп1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

Чеснок мелко порезать.

Все хорошенько вымешать вместе с солью и сахаром в большой миске, по желанию можно добавить сушеные семена укропа, так будет ароматнее. Затем плотно забить в трехлитровую банку так, чтобы сверху осталось свободно 2-3 см. Залить капусту холодной водой так, чтобы вода покрывала капусту.

Капуста должна стоять в теплом месте слегка прикрытая крышкой 2-3 дня. 2 раза в день её нужно прокалывать до самого низа, чтобы вышел воздух.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

а вода кипячёная или нет

Аватар пользователя наташа115
3 уровень

Я добавляла сырую, но можно и кипяченую.

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

А может не стоит добавлять воду? Капуста и так даст сок, если ее плотно набить в банку. Или это обязательное условие рецепта?

Аватар пользователя веллл
0 уровень

Если не добавить немного воды, то капуста получится сухой.

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

делаю такую капусту без воды.Как моя мама.Если купить сорт капусты,подходящий для засолки,и хорошо утрамбовать,то сока вполне достаточно.И капуста не будет сухой.

Аватар пользователя тигренок
0 уровень

Не буду спорить с Вами и Вашей мамой, т.к. знаю, что многие не добавляют воду. Безусловно, все зависит от сорта капусты. Я в сортах не особо разбираюсь, поэтому всегда добавляю чуть-чуть водички.

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

спасибо

Аватар пользователя наташа115
3 уровень

Интересный посол капусты. А под какой крышкой лучше хранить. Капроновой или жестяной?

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

капроновой

Аватар пользователя наташа115
3 уровень

Под капроновой и в холодном месте!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Вкуснячая капуста!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Рецепт просто супер Без уксуса то, что нужно Забираю себе в книжку!!! Татьяна, огромное спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, Таня! Беру к себе в книгу рецептов.

Аватар пользователя stelchik
2 уровень

Так захотелось этой капусты!!!
Буду делать, спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

сделала по вашему рецепту мне понравилось и моим домочадцам СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!

Аватар пользователя наташа115
3 уровень

Всем спасибо за комментарии, кушайте на здоровье!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Рецепт мог бы стать рецептом недели, если бы не чужая фотография...

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

интересный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

С РН!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Очень вкусная капустка! Поздравляю с РН!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Классная капустка!!! С РН!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень
  • Костик
  • 21.09.14 - 20:00
  • #

С РН

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень

обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень

Очень давно хотела научиться квасить капусту, но всегда что-нибудь было не то! Или пропорции, или капуста, или ещё что-нибудь! Но этот рецепт помог добиться того результата!!! Капуста просто класс! Приготовила просто, быстро, а главное оооооооочень вкусно! 3-х литровая банка скончалась за 2 дня!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!

Аватар пользователя svetk@
0 уровень

Очень вкусная капусточка , только соли я брала намного меньше

Аватар пользователя svetlanazoria
0 уровень

Очень вкусная капусточка , только соли я брала намного меньше

Аватар пользователя svetlanazoria
0 уровень

Доброго времени суток! Подскажите, плиз, а капусту нужно брать поздних сортов или можно и раннюю также квасить?

Аватар пользователя Аленка410
2 уровень