Рулет с грушами

Список ингредиентов

  • куриные грудки4 шт
  • нарезка бекона200-300 г
  • груши3 шт
  • лимон1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Груши помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Лимон помыть и отжать из него сок. В сковороде растопить сливочное масло. Жарить в нём лук на небольшом огне в течение 5 минут. Добавить груши и жарить всё ещё примерно 5 минут, периодически помешивая. Сбрызнуть лимонным соком и снова хорошенько перемешать. Снять с огня и дать немного остыть.

Куриные грудки накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком. На пласт фольги выложить полосочки бекона внахлёст друг на друга. Сверху выложить куриное филе так, чтобы получился прямоугольник или квадрат. Мясо посолить, поперчить и посыпать специями. Равномерно выложить на него грушевую начинку. Аккуратно свернуть куриное филе в рулет при помощи фольги.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Куриный рулет завернуть в фольгу и выложить на противень. Поместить его в духовку и запекать в течение 30 минут. Затем фольгу развернуть и снова поместить рулет в духовку. Запекать его до румяной корочки примерно 20 минут.

По желанию в начинку можно добавить отварной кус-кус.

Приятного аппетита!