Котлеты из картофеля с лесными грибами

Вкуснейшее блюдо!
Список ингредиентов
- картофель — 5-6 шт
- грибы лесные — 350 г
- яйца — 1-2 шт
- морковь небольшая — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- сливочное масло — 50-70 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- панировочные сухари — для панирования
- мука — 2-3 ст. ложки
- растительное масло — для жарки
- сметана — по вкусу
Способ приготовления

Грибы отварить в подсоленной воде минут 35-40. Откинуть на дуршлаг и обжарить с порезанным луком и морковью на растительном масле. Посолить и поперчить. Далее измельчить грибы в блендере.

Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, добавить сливочное масло. Когда картофельное пюре остынет, добавить яйцо.

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Сформировать котлетки мокрыми руками, в середину каждой положить по ложке грибной начинки. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.10.12 - 00:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 29
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Часто такое блюдо готовлю, но я очень люблю жареные опята, и бывает такое что потом нечаянно пропадает начинка к таким котлеткам и уже и котлетки не делаются
. 
Ириш, очень знакомая ситуация..... Я теперь начинку просто прячу.....
Интересные котлетки
Какие аппетитные котлетки!
Спасибо!
супер, готовлю такие зразы когда после на утро остается пюре, которое жалко выбросить.обожаю со сметанкой.
Вкусные котлеты!
У меня уже слюнки потекли... Завтра обязательно приготовлю! Как здорово, что есть такие мастера-кулинары! Спасибо Вам!
Надежда, спасибо Вам за ваши комментарии!
Очень аппетитные котлетки!