Уха на костре

  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: суп, уха

Список ингредиентов

  • свежая рыба1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • картофель4-5 шт
  • корень сельдерея1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • лавровый лист1-2 шт
  • перец горошкомпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мелкую рыбу (ерши, окуни) выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть (чешую не счищать).

Рыбу сложить в котелок, залить холодной водой и варить до закипания.

Тем временем очищенный картофель нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Как только бульон закипел, снять пену. Затем добавить мелко нарезанные коренья петрушки и сельдерея, очищенную целую головку лука, картофель, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.

Довести до кипения и варить еще 10 минут без крышки.

Во время варки рекомендуется уху не перемешивать.

После этого снять котелок с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.

Вкусная уха готова!