Творожные рогалики с начинкой

Список ингредиентов
- творог — 1 пачка 200 г
- молоко — 100 мл
- сахар — 2-3 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 300 г
- свежие дрожжи — 15 г
- растительное масло — 1 ст. ложка
- джем или свежие фрукты — 200 г
Способ приготовления

1. Молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо (часть желтка оставить для смазывания рогаликов), творог, соль. Взбить миксером в однородную массу.

2. Муку просеять, перетереть с дрожжами.

3. Муку смешать с творожной массой, постепенно замешивая тесто.

4. Когда масса начнет отставать от стенок чашки, добавить растительное масло и собрать тесто в мягкий шар. Накрыть и убрать в теплое место для подхода.

5. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на 2 части. Из каждой части раскатать круг.

6. Разрезать круг на 8 треугольников. На широкую сторону выкладывать джем или фрукты. Свернуть в форме рогаликов.

7. Выкладывать рогалики на противень, смазать желтком. Духовку разогреть до 200С. Выпекать рогалики примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.10.12 - 18:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 31
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Очень красивые рогалики! Спасибо за рецепт!
Дуже гарні рогалики!
Вчера приготовила эти рогалики. Они превзошли все мои ожидания!!! Очень вкусные!! В меру сладкие
Вкуснятина
Лили, спасибо за рецепт!
Но у меня есть еще дополнения к рецепту
Мне было лень делать тесто вручную и я приготовила его в хлебопечке. Свежие дрожжи заменила на 2 столовых ложки сухих, а вместо молока добавила кефир (молока в холодильнике не оказалось).
Катя. рада, что рецепт понравился.Конечно тесто можно замешивать в хлебопечке, а дрожжи заменить на сухие. Но это уже мои личные предпочтения. Я больше люблю свежие дрожжи, а так же замешивать тесто вручную.
Искала рецептик рогаликов и ваши меня вдохновили. Утащила в КК