Пшеничный хлеб с зеленью в хлебопечке

Аватар пользователя Димчик
Кулинар 1 уровня
Пшеничный хлеб с зеленью в хлебопечке

Великолепный хлебушек. Получился с первой попытки. Очень вкусненький. Дрожжи использовал «саф-левюр». Готовился хлеб на первой программе (классический хлеб). Вес 750 гр.. Цвет корочки средний.

  • Основной ингредиент: зелень
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • вода250 мл
  • сливочное масло30 г
  • соль1 ч. ложка
  • мука пшеничная450 г
  • сухое молоко60 г
  • сахар2/3 ч. ложки
  • зеленья добавил сухой репчатый лук и сухую морковку 1 ст.л. укроп по в
  • дрожжи сухие2 ч. ложки

Способ приготовления

Все ингредиенты добавляем согласно списку.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

О как!!!

Аватар пользователя Димчик
1 уровень

Хорош! Только не подымайте крышку, что больше не падала "крыша". Можно подымать только в процессе замеса теста-первые 15 мин.
Это я так - решила по-умничать)))

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Спасибочки! Я в курсе. Крыша шлёпнулась сама по себе.

Аватар пользователя Димчик
1 уровень

Хороший хлебушек!

Аватар пользователя jenusik

А то!!!

Аватар пользователя Димчик
1 уровень

А что б вмятинки не было сверху,добавьте чуть больше муки(еще пол стакана).У нас была такая же проблемка.А хлебушек

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Понял. Попробую.

Аватар пользователя Димчик
1 уровень

Хорош хлебушек!надо тоже попробовать.

Аватар пользователя Макс
0 уровень

Забыла дописать!Я муку не просеиваю!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Думаю всё зависит от качества муки.

Аватар пользователя Димчик
1 уровень

Это точно!я обычно беру в синей упаковке где мельница нарисовона(высшый сорт)она и не дорогая, или хуторок.Очень высокий получается. Пробуйте!Удачи.

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

«Хуторок» нечего, попробуйте муку со славного города Чугуева. Продаётся в «Ашане» по цене 3.55 грн. За 1кг. Сорт высший.

Аватар пользователя Димчик
1 уровень

У нас такого супермаркета нет.А как торг.марка муки называется?

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Настя, мука из «Ашана» изготовлена – ТОВ. ФИРМА (ЗАДИАК) г. Харьков. Изготовитель г. Чугуев.

Аватар пользователя Димчик
1 уровень

Отведайте и моего хлеба!
http://food.ua/recipes/20078

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо Вишенка! Сегодня же попробую. Хочу добавить в ваш рецептик ещё сухого укропчика.

Аватар пользователя Димчик
1 уровень

Если найду такую, обязательно возьму попробую!Спасибо за совет!!!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Попробуйте поменять дрожжи на САФ-момент. Я пользуюсь хлебопечкой с конца июля 2012г. Пользовалась в основном дрожжами САФ-момент. Хлебушек получался подъёмный, красивый, вкусный. Когда эти дрожжи закончились взяла САФ-левюр. Булка получилась ниже, чем обычно и не такая вкусная. Оказывается эти дрожжи (САФ-левюр - в виде круглых гранул) перед использованием необходимо активировать, то есть растворить в тёплой жидкости, дать постоять некоторое время для размягчения и перемешать. Поэтому для хлебопечки лучше использовать дрожжи САФ-момент - они относятся к быстродействующим и быстрорастворимым. Я эту информацию только вчера прочитала в интернете.

Аватар пользователя Люcя
2 уровень

Спасибо Люся за совет. Действительно так оно и есть, «Саф-момент» лучше. Сейчас испёк пшенично-ржаной на них, хлебушек вышел просто великолепно. Вышел в инт-ет а тут как раз от вас сообщение.

Аватар пользователя Димчик
1 уровень