Рулетики из баклажан по-новому

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Рулетики из баклажан по-новому

Вкусные нежные баклажановые рулетики! Приготовить их легко и просто, а получается сытно и оригинально.

Список ингредиентов

  • баклажаны 3 шт
  • филе куриное 300 г
  • сливки 200 г
  • яйцо сырое 1 шт
  • чеснок сушеный, молотый 1 ч. ложка
  • майонез1 ст. ложка
  • черный перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса. Куриное филе измельчить в комбайне.

Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли (уточняю - соли - буквально на кончике ножа), черного перца тоже немножко, щепотку. Взбить миксером до консистенции густого крема.

Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.

На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша.

Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.

Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую (200 г.) и запекать 40 минут. Чтобы блюдо выглядело красиво на столе, перед подачей еще немного полейте сливками либо немного промажьте майонезом. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классный рецептик!

Аватар пользователя jenusik

Вкусняшечка!!!!!

Аватар пользователя Галина 38
1 уровень

Очень интересный рецепт баклажанных рулетиков! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Супер.

Аватар пользователя Tasha23
4 уровень

Аватар пользователя Иришка
7 уровень