Крылышки в горчичном соусе

Список ингредиентов

  • куриные крылышки1,5 кг
  • дижонская горчица100 г
  • мёд80 г
  • молотые горчичные зёрна2 ст. ложки
  • чеснок2 зубочка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • оливковое маслодля смазывания

Способ приготовления

Куриные крылышки помыть и удалить маленькие фаланги. Разделить каждое крылышко на 2 части. Выложить мясо на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Затем выложить крылышки на противень. Обильно смазать их оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать их 40-45 минут до золотистого цвета.

Горчицу смешать с мёдом и измельчёнными зёрнами горчицы. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить его в соус и тщательно перемешать до однородности. Крылышки вынуть из духовки и хорошо полить горчичным соусом так, чтобы он полностью покрыл мясо. Поместить крылышки в духовку и запекать их ещё 5 минут.

Крылышки в горчичном соусе можно подать на стол с отварным картофелем или овощным салатом.

Приятного аппетита!