Стейк из форели в духовке

Список ингредиентов

  • стейк форели2 шт
  • сыр «пармезан»60 г
  • сыр «российский»60 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливки200 мл
  • лимон1/2 шт
  • зелень укропавкусу
  • приправа для рыбыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Форель помыть, посыпать приправой для рыбы и залить половиной сливок. Добавить лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Оставить форель в этом маринаде на 20 минут.

Луковицу почистить и нарезать крупными кольцами.

Сделать из фольги глубокую тарелочку. Выложить в нее нарезанный кольцами лук. Сверху положить форель и влить оставшиеся сливки.

Плотно закрыть форель фольгой и запекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Сыры натереть на мелкой терке и хорошо перемешать.

За 10 минут до готовности рыбы достать ее из духовки, раскрыть и посыпать сыром. Затем слегка прикрыть фольгой и запекать духовке до образования золотистой корочки.

Подать на стол в тарелочках из фольги, посыпав измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ирина
  • 19.01.10 - 13:57
  • #

Воспользовалась данным рецептом впервые. Хотя и отошла в деталях: сыр только пармезан, в качестве тары использовала овальную форму с тефлоновым покрытием, проложенную фольгой и прикрытую плотно ею же и в качестве приправы использовала смесь перца черного соль и сахарную пудру на количество 1060 г стейков форели. Замечу, что при поподбном приготовлении впервые смогла съесть лук (который не переношу в парном и вареном виде). Не понятен смысл сочетания сыров. Температура при такой длительности и количестве продукта, думаю допустима в пределах 170-180 градусов. да и длительность возможна меньшая ( впределах 20-30 минут, рыба всеж-таки. И добавлять сливки в маринад до выпекания я бы не советовала, так как лимонная кислота во взаимодействии со сливками придаст блюду кисло-молочный привкус. Достаточно влить сливки непосредственно перед запеканием. в общем за рецепт спасибо, разумеется.

0 уровень