Корейские пирожки

  • Кухня: Корейская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • мука3-4 стакана
  • мясной фарш700 г
  • капуста1 маленький вилок
  • молоко1,5 стакана
  • крупный репчатый лук1 шт
  • сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • молотый кориандр1 ч. ложка
  • сухие дрожжи11 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Дрожжи смешать с тёплым молоком. Поместить в тёплое место и оставить на 10-15 минут, пока сверху не появится пенная шапочка. В большую миску вбить яйцо и влить дрожжевую смесь. Посолить и понемногу всыпать муку, тщательно перемешивая. Добавить мягкое сливочное масло и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 40 минут в тёплом месте.

Лук почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Слегка обжарить в нём лук. Добавить фарш и жарить всё до готовности, периодически помешивая. Капусту помыть и порезать соломкой. В чистой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить в сковороду капусту и тушить её до готовности, периодически помешивая. Добавить обжаренный фарш и хорошенько всё перемешать. Если начинка получилась слишком сочной, то её нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.

Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Каждый раскатать и положить по центру немного начинки. Края лепёшек защипнуть и сформировать пирожки. Выложить их на чистую поверхность и оставить в тёплом месте на 10-15 минут до увеличения в объёме. Затем варить пирожки на пару примерно 15 минут.

Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом или полить соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Такие пирожки называются пян-се.У нас на сахалине популярное блюдо.

Аватар пользователя Варвара 48
0 уровень