Корейские пирожки
Список ингредиентов
- мука — 3-4 стакана
- мясной фарш — 700 г
- капуста — 1 маленький вилок
- молоко — 1,5 стакана
- крупный репчатый лук — 1 шт
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1 ч. ложка
- молотый кориандр — 1 ч. ложка
- сухие дрожжи — 11 г
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Дрожжи смешать с тёплым молоком. Поместить в тёплое место и оставить на 10-15 минут, пока сверху не появится пенная шапочка. В большую миску вбить яйцо и влить дрожжевую смесь. Посолить и понемногу всыпать муку, тщательно перемешивая. Добавить мягкое сливочное масло и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 40 минут в тёплом месте.
Лук почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Слегка обжарить в нём лук. Добавить фарш и жарить всё до готовности, периодически помешивая. Капусту помыть и порезать соломкой. В чистой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить в сковороду капусту и тушить её до готовности, периодически помешивая. Добавить обжаренный фарш и хорошенько всё перемешать. Если начинка получилась слишком сочной, то её нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.
Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Каждый раскатать и положить по центру немного начинки. Края лепёшек защипнуть и сформировать пирожки. Выложить их на чистую поверхность и оставить в тёплом месте на 10-15 минут до увеличения в объёме. Затем варить пирожки на пару примерно 15 минут.
Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом или полить соусом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.10.12 - 06:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Такие пирожки называются пян-се.У нас на сахалине популярное блюдо.