Белковый крем для трубочек

  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • сахар220 г
  • яичные белки2 шт
  • кипяток80 мл
  • лимонная кислота1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Сахар залить кипятком и размешать до полного растворения. Добавить лимонную кислоту и поставить на маленький огонь. Довести сироп до кипения и снять с огня. Кипятить его не нужно. Пока закипает сироп, белки взбить миксером в пышную устойчивую пену. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать массу в течение 10 минут. Готовый крем охладить.

По желанию в белковый крем можно добавить ванильный сахар.

Приятного аппетита!