Белковый крем с желатином

  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • сахарная пудра1,5 стакана
  • вода9 ст. ложек
  • яичные белки5 шт
  • желатин2 ст. ложки
  • лимонная кислота1 ч. ложка

Способ приготовления

Желатин замочить в 9 ст. ложках холодной воды. Затем растворить его на водяной бане, постоянно помешивая. До кипения желатин доводить нельзя. Снять растворённый желатин с огня и слегка остудить.

Белки взбить с лимонной кислотой в пышную устойчивую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и влить тонкой струйкой растворённый желатин. Взбивать массу до образования пышного однородного крема.

По желанию в белковый крем с желатином можно добавить немного ванильного сахара.

Приятного аппетита!