Фисташковая халва

Список ингредиентов

  • фисташки1,5 стакана
  • кипяток1 стакан
  • сливочное масло5 ч. ложек
  • молоко2 ст. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Фисташки почистить и высыпать в широкую миску. Залить кипятком и оставить на 30 минут. После этого воду слить, а фисташки высыпать в блендер. Влить молоко и взбить фисташки до образования пасты. Всыпать сахар и снова тщательно всё перемешать.

В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду фисташковую пасту и тушить её на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Когда паста загустеет, добавить в неё ванильный сахар. Тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Разровнять и поместить в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Также по этому рецепту можно приготовить халву и из других орехов или подсолнечных семечек.

Приятного аппетита!